10월 2주차 생태학교 - 미래 식량자원 곤충요리 즐기기! > 생태학교 사진첩

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 생태학교 사진첩

10월 2주차 생태학교 - 미래 식량자원 곤충요리 즐기기!

페이지 정보

작성자 캠프관리자 작성일 18-10-13 20:30 조회 3,957 댓글 5

본문

이제는 미래 식량 자원으로 아주 유명한 곤충! 

곤충 햄버거, 곤충 피자, 곤충 초밥등 곤충을 이용한 다양한 식량 자원들을 즐기고있는 추세입니다

미래 식량에 대비하기 위해 생태학교 친구들도 곤충요리를 맛보았는데요 !

곤충을 이용한 오늘의 요리는 밀웜 주먹밥! 

흔히 밀웜이라 불리는 갈색거저리는 주로 반려동물의 먹이나 식용곤충으로 많이 사용된답니다

곤충요리에 멋있게 도전한 친구들! 정말 색다른 추억이되었을 것 같네요~

댓글목록 5

설지광님의 댓글

설지광 작성일

우리 지광이가 미래의 식량을 먹어보았네.
이상하게 생각하지 않고 잘 참여해서 잘 했어.
자랑스럽네. 우리 지광이~~^^

준호맘님의 댓글

준호맘 작성일

준호가 좋아하는 밀월이네
엄마는 살짝 징그렇다만

이유찬님의 댓글

이유찬 작성일

맛은 어땠어? 엄만 도전하기 어려운데...ㅋㅋ

강유맘님의 댓글

강유맘 작성일

밀웜을 강유가 먹었네 ㅋㅋㅋㅋ
룰루랄라 귤이 강룡이등 에게는  초콜릿같은 거라며 ~~~

어때? 정말 그런 느낌이 들어~~~?
집에 있는 친구들에게 밀웜줄때 느낌이 많이 달라지려나~?

선우맘님의 댓글

선우맘 작성일

밀웜? 무슨맛일까???
괜찮았어??? ㅎㅎㅎㅎ
곤충이라니~~~
진짜 먹엇는지 궁금궁금