[여름대자연캠프 3차] 학생들의 리플입니다 > 캠프 사진첩

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

캠프 사진첩

[여름대자연캠프 3차] 학생들의 리플입니다

페이지 정보

profile_image
작성자 캠프관리자
댓글 31건 조회 26,112회 작성일 18-08-07 22:25

본문

여름대자연

하늘방

전지안

엄마 저 요즘 아주 생기차게 지내요 근데 지금 졸려요 도착하자마자 수영하고 레크레이션 힘들어요 저 목요일에 올게요

이준서

아빠 저 준서에요 캠프에 보내주셔서 감사해요 밥도 맛있고 여기서 기른 옥수수를 먹었어요 물고기생물도 다섯 마리나 잡았어요 사랑해요

박건우

부모님 이런 재밌는 캠프를 보내주셔서 감사합니다 덕분에 잘 행복하게 지내고있어요 친구들과 싸우지않고 잘 지낼게요 활동을 많이하는데 거의다 재밌어요 그런데 수건이사라졌어요 찾아볼게요 사랑해요

김리우

저 오늘 엄청 재밌어요 그리고 저도 너무 보고싶네요 또 오늘 수박도먹고 옥수수도 먹고 또오늘 처음먹어본 메추리알도 먹어봤고 수영도 하고 더위가 없어졌어요 잠이 너무오네요 빨리잘게요 그리고 보고싶더라도 참으세요 사랑해요 정말정말 사랑해요 안녕히계시고 안녕히주무세요

고윤재

엄마 아빠 저 윤재에요 전 잘지내고있어요 밥도 맛있고 활동도 재밌어요 목요일까지 재밌게 놀다 갈게요 목요일에봐요 사랑해요

김인호

엄마 나 오늘은 12시정도에 도착해서 밥을 먹었어 그리고 조금 쉬다가 선생님이 자연학교에 있는걸 소개시켜줬어 그리고 헬멧이랑 구명조끼를 하고 계곡에갔어 그리고 저녁먹고 조금 쉬다가 강당에가서 게임을 했어 언제만나

김우진

엄마 아빠 여기 조금 심심하고 머리도 조금 아픈 것 같아 보고싶다ㅎ

전유담

안녕 나야 이캠프가게해줘서 고마워 나 없는동안 잘지냈지? 잘잤어? 잘먹었어? 나 없는동안 잘지내고있지? 아무일도없지? 나 돌아오면 소고기먹으러가자 난 아무일없어 안녕

이준원

엄마 난 준원이에요 여기 좋아요 집보단아니고요 왜나하면 절 지켜주시는 부모님이 있기때문이에요 친구들도 많이사겼어요 하늘방은 4학년이 제일 높고 14명이에요 엄마보고싶어요 2일후에 만나요

진수인

엄마 아빠 나 잘지내고있어요 발도 잘 말렸어요 생각보다 재밌어요 엄마 아빠랑 떨어져서 보고싶지만 잘 이겨내고 친구들이랑 즐겁게 지내고 갈게요 동물도많아요 엄마아빠 사랑해요

강유찬

부모님께 부모님 친구들과 친하게 지내고있어요 재밌게 지내고있어요

유찬희

엄마 캠프 보내주셔서 감사해요 밥도 잘 먹고 놀이도 재밌게 지낼게요 빨리 엄마아빠한테 갈게요 사랑해요

장우성

엄마 나 하늘방이 됐어 예전방이랑 다른방인데 누나가 가르쳐준 방의 구조가 달라 어쨌든 재밌었고 저녁간식은 옥수수하고 메추리알이었어 계곡에서 내가 제일 큰 물고기를 잡았어 레크레이션도 재밌었어 내일은 또 뭐할지 궁금하네

향나무방

안호준

엄마 지금 캠프에서 동생들과 신나는 시간보내고있어 내 방은 향나무방에서 생활하고 있는데 불편한 것은 침대가없고 물과 화장실이 멀다는거야 3일간 즐겁게 보낼게

박서준

첫 번째 밤인데 좀 익숙해 근데 모르는 사람들이 있어서 아직조금 어색해 하지만 나아질 거야 나 벌써보고싶다 근데 참으면 보게될거야 엄마 아빠 사랑해요

권유준

거기에서 진짜 많이봤어 왜 거의다 ㅎ밖에 안썼어? 집에서 기다려

김도균

엄마 댓글 잘 받았어 엄마 아빠는 잘 지내고 8월 9일날봐

안준우

엄마께 엄마 말대로 밥은 그럭저럭 맛있었어 그리고 오늘 수서생물채집도 재미있었어 엄마 잘지내고 목요일에 만나자 아빠께 아빠 아주재미있어 수서생물채집때 잠자리 유충도잡고 물고기도 잡아서 재미있었어 목요일에만나 그때까지잘지내

이주형

엄마 내가 지금 잘 도착했어 지금동안은 힘들지않고 재밌게 보내고있어 저도 사랑해요 엄마

신건

엄마 아빠 저 캠프오니 기쁨반 슬픔반이네요 기쁨은 재밌는 활동을 하는것이고 슬픔은 엄마아빠를 2박3일동안 못본다는 것입니다 2일후에봐요

김예찬

엄마 아빠 끝까지 제 건강을 챙겨주셔서 감사합니다 오늘 엄청 재미있었어요 보내주셔서 감사합니다 목요일에 만나요

김하균

엄마도 신나고 그리고 맛있는 음식과 우리가올 때 엄마가 반가줘해줬으면 좋겠어

이동호

저는 여기서 잘 지내고있어요 그리고 서준이가 조금 sick I want a something

달맞이방

정안나

To mommy and daddy i'm enjoying camp so much and learning so menny different things. Even if I don't like some meals the food is pretty good. gusse what the place has ponys dogs and is so so clean. And we have bunkbeds. Im enjoying everything I even went swimming in close I miss you so

김주하

엄마아빠께 헬로 엄마 안녕 나에요 엄마 아빠가 내 편지 안써줘서 섭섭했어요 사랑해요 love 보고싶어요 우앙!

원서연

엄마 저 잘 도착했어요 밥도 잘 먹었어요 처음에 동물들도 구경하고 수영도 하고 물고기도 관찰했어요 방금 간식먹었는데 맛잇어

전유냐

캠프가고 바로가서 얼굴보기힘들지만 이캠프끝나면 다시 볼수있으니까 걱정마세요 저 여기서 잘 지내고있어요 물놀이하고 수박도먹고 물총놀이도했어요 언니 오빠는 잘있죠? 풍낲캠프끝나고 바로가서 아빠얼굴 보기도 힘드네요 그래도 열심히 생활할게요 사랑해요

김휘영

엄마 답글 왜안써주셨어요 그래도 사랑해요

박소현

엄마 나 잘도착했어 한생연 곤충캠프 재미있고 다음에 또 다연이랑 서연이랑 오고싶어 다음에 또 보내줘 사랑해

이경선

엄마아빠 엄마 이렇게 편지 써줘서 고마워 엄마아빠 나랑 유찬이 없으니까 외롭지? 나도 아빠엄마 보고싶어 휘영이랑 오늘 물놀이했는데 윤원식한테 물총으로 머리 맞았어 어쨌든 아빠엄마 보고싶어 나비도 빨리보고싶어 빨리집에가고싶어

김소윤

엄마 왜 나한테 메시지없어? 다른엄마들은 다 몇 개씩 써줬는데 그건 그렇고 엄마 여기 진짜 재밌어 물고기 집았는데 내손톱 5분의 1 정도되는 물고기 한 40마리 잡았고 큰물고기 2~3마리 잡았어 완전 꿀잼

공윤아

엄마께 엄마 엄마가 캠프를 신청해주셔서 감사합니다 캠프에 갈려면 케이티엑스랑 버스로 가면 캠프가 나와요 캠프엔 무사히 도착했어요 우리가 묵을 방은 달맞이방이에요 가서 2학년 여자친구도 생겼어요 냇가에가선 물고기도 잡고 재밌었어요 이캠프에 신청해주셔서 감사합니다

김바윤

엄마 아빠께 안녕하세요 저 바윤이에요 항상 감사하게 길러주셔서 감사감사 엄마는 밥해주시고 안아주시는 분이 엄마에요 아빠는 항상 놀아주셨고 사랑하시는 아빠에요 부모님은 정말 감사해요 전 달맞이방이됐어요 그럼안녕

고다연

사랑하는 엄마아빠께 엄마 아빠 나 한생연 도착 잘했어 밥도 잘 먹고 수영도하고 물고기도 잡았는데 작은 치어 3마리잡고 물자라도 잡았어 그리고 나 건강하게 있어 오늘이 첫날이지만 친구들도 많이 사귀고 소현이 서연이하고 안싸우고 잘지내고있어 엄마아빠 사랑해

밤나무방

김동후

엄마아빠 나 동후야 그런데 동후파가뭐에요? 엄마 나 아주 잘지내고있어 걱정하지마세요 엄마 우리 목요일에 만나자

신동인

아빠 엄마 있잖아 나는 먹을건 잘먹었어 엄마아빠사랑하고 잘 지낼게 친구들과 싸우지않고 사이좋게 지낼게 그럼안녕

허승연

사랑하는 엄마에게 엄마 가면서 친구 2명을 사겼어요 이름은 주호하고 지환이에요 그러니까 걱정하지마세요 내일모레만나요 가연이가 카톡게임 핸드폰 유투브 금지?! 댓글 꼭써줘요

김환빈

엄마 아빠 사진처럼 잘 생활하고있어 나를 여기 보내줘서 고맙습니다 친구, 형을 많이 샤귀어서 놀고있어 그리고 사랑해 엄마아빠 그럼안녕

윤원식

엄마 아빠 대자연 캠프 정말 재미있어요 원래는 좀 낯설었는데 와보니까 정말 재미있었어요 감사하고 사랑해요 목요일날 뵈요

김지환

엄마 아빠 여기와서 잘 먹고 잘자고있어요 보내줘서 고맙고 누나게임 조금시켜 나도 공부많이하고있어

송주호

엄마 아빠 저 주호에요 전 지금 여기서 밥도 잘 먹고 치카도 잘하고 재밌게 놀고잇어요 엄마도 잘 지내고있죠? 안녕히계세요

한수홍

엄마 아빠 저 잘지내고있어요 잘먹고 잘자고 사실 한번도 안잤지만 어쨌든 내일봐요

이유찬

엄마나는 무릎과 팔꿈치 다 안다쳤어 그리고 전화시간이 없어 편지로 쓰는거야 엄마 나도 사랑해 누나랑 같이 싸우지는 않았고 바닷가는 아님 수영장은 언제가? 나 친구 많이 사겼어 여기에오니까 너무너무 좋아 내가가장 좋았던 것은 계곡에가서 물놀이 하는 것이 재미있었어 

산울림방

박서연

엄마아빠 보고싶어요 아빠는 바쁘신데도 댓글 달아주셔서 감사해요 엄마 전에 올린댓글에 제 조가 만든 배 잘만들었다고 해주셔서 감사감사 엄마 아빠 사랑해요

임예준

엄마 오늘 물놀이도하고 물고기도 잡고 곤충도 채집했어 메뚜기 나방 잡았어 간식으로 옥수수 방울토마도 수박도 먹고 별도 봤어 일요일에 보자

이지연

엄마 저 오늘은 물놀이랑 장기자랑이랑 별자리했어요 장기자랑은 저는 할게없어서 안했는데 재밌었어요 내일봐요

김예진

엄마 오늘 계곡에서 수중탐사하고 물고기도 잡았어요 그리고 썬크림 발랐어요 사랑해요 아이러브유

박원

나 오늘밤에 노래불렀다 목아파서 잘 못불렀어 내일 빨리 엄마만나고싶어 사랑해 빠이

김이진

엄마 내일 가네요 말해줄 것이 너무 많아요 곧잇으면 집으로 갈게요

김도은

꽁꼬 편지써줘서 고마워 엄마, 아빠 많이 보고 싶어 사랑해

김민채

엄마, 아빠 우리 만나서 많은 이야기하자 사랑해

채원

엄마 내일 꼭 멍멍이 가져와 오늘 재미있는 거 했어 나 북극성을 북두칠성이랑 카시오페이아 자리로 찾는게 소원이었는데 소원성취 했어 낮잠도 잤어 아빠한테 바쁜데 댓글 달아줘서 고맙다고 전해줘 엄마 보고싶어 아이러브유

댓글목록

장우성맘님의 댓글

장우성맘 작성일

역시 우리아들..럭키보이~♡
물고기들이 우리 럭키보이를 무서워하겠네..재미있게 잘 보내고 있다니 엄마 마음이 놓인다..오늘밤도 잘 자고 좋은꿈 꾸고..사랑해~~~♡

도균하균맘님의 댓글

도균하균맘 작성일

벌써 잠자리에 드는 시간이구나. 편안한 밤이 되렴.

유찬희맘님의 댓글

유찬희맘 작성일

굿밤되고~♡
찬희가 할일 엄마가 다했다^^
갔다와서 효도해ㅎㅎ

내일도 good day~!

김환빈맘님의 댓글

김환빈맘 작성일

잘지낸다는 환빈이의 글을 보니 안심이되네^^
오늘 낯선 환경에서 고단했을텐데 잘자고 예쁜꿈꾸렴♡

유담맘님의 댓글

유담맘 작성일

아무일 없이 잘 지낸다는 글보니 다행이다. ^^
역쉬~~~ 장난끼많은 울아들~~
덥고 힘들었을텐데 잘자고, 내일도 해피한 하루 보내길 바래~~
굿~~~나잇.

김지환 엄마님의 댓글

김지환 엄마 작성일

사랑하는 아들~멋진 캠프에서 많은 공부를 하고 있다니 너무 기쁘다^^ 내일도 신나고 힘차게 보내렴. 좋은 꿈 꾸고 내일 또 연락해~
그리고 누난 오늘 하루 종일 공부하느라 일분도 게임 못했어 ㅎㅎ

리우맘님의 댓글

리우맘 작성일

리우가 없으니까 집이 너무 조용하고 쓸쓸해~ 즐겁다니 다행이네.. 잘자고 내일도 즐겁고 신나게 지내렴.. 사랑해^^

유준엄마님의 댓글

유준엄마 작성일

아들보니 좋아서 ㅎㅎ 썼지 ㅎㅎㅎㅎ
유준이가 좋은 친구들하고 좋은 추억 많이 만들고 오길 바랄게
유준이가 사랑하는 곤충들 많~~~~이 보고 오고 사랑해~~

다연맘님의 댓글

다연맘 작성일

사랑하는 다연아~
지금은 쿨쿨자고 있겠네?
엄마.아빠 영화보구와서  좀 늦게 봤어ㅋ
우리딸 씩씩하고 즐거운 하루 보낸거 같아 엄마,아빠도 행복하다
몰래 수다들 떨지 말고 일찍 잠들어야 할텐데~
오늘 다연이 없는 빈자리는 핑크돼지와 함께 할께ㅋ
벌써 많이 보고 싶지만 꾹 참을께
내일도 즐겁고 행복한 하루 보내고
좋은추억 많이 쌓고와~ 사랑해♡♡♡♡

다연아빠님의 댓글의 댓글

다연아빠 작성일

다연 오늘하루 즐거웠어?

오는날 까지 즐겁게 잘지내고 목요일에 보자

아빤 다연대신 시바견 안고 자야겠다..

주호아빠님의 댓글

주호아빠 작성일

주호야~ 잠자리에 들 시간인데 집에 주호가 없으니 왠지 쓸쓸하구나
그래도 사진으로나마 즐거워 하는 주호를 보니 기특하고 대견하네! 친구들과 선생님과 함께 좋은 추억 많이 쌓고 오렴...
돌아오면 엄마 아빠 동생들에게 재밌는 이야기 많이 들려주고!
사랑한다 울 아들~ 잘자~~

유준아빠님의 댓글

유준아빠 작성일

유준아 아빠다~  우리 유준이는 아빠사랑해~  보고싶단 말도  안쓰고  섭섭하고만  +_+;;

호준엄마님의 댓글

호준엄마 작성일

집과 다른곳에서 생활하니 불편한 점은 있겠지만 멋진 호준이는 잘 해낼거라고 믿어.. 엄마도 오늘 당직이라 회사에서 호준이가 첫날밤을 편하게 잘 자고 내일도 좋은 체험 많이 하고 즐겁게 보내길 바랄게
사랑해 아들~~ 목요일에 더 멋진 모습으로 봐^^

김소윤맘님의 댓글

김소윤맘 작성일

ㅋㅋ댓글 다는 곳을 몰라 한참 헤메다 이제 찾아 쓴다.
정말 소윤이 맞춤 캠프 같네 물고기를 그렇게나 많이 잡았어?
대단한데~~♡♡
집에서 막내가 그곳에서는 언니라니 책임이 크겠다 동생들 잘 챙겨주고 좋은 추억 많이 쌓고 와라 너가 집에 없으니 집이 너무 조용하다.
소윤이 엄마가 무지 사랑하는거 알지??
♡♡♡♡♡

건우엄마님의 댓글

건우엄마 작성일

건우야 잘자 사랑해
이건 아빠가 전달해달래

그리고 엄마도 건우 사랑해
좋은꿈꾸고 잘자고
내일도 행복한 하루 보내렴

준서아빠님의 댓글

준서아빠 작성일

우리 준서야~
씩씩하게, 친구들과 잼있게 잘 즐기고 있는거 같아서 너무대견하네. 퇴근하고 집에왔는데 준서가 없으니 기분이 이상하다.ㅎㅎ
친구들과 좋은추억 많이 만들고  행복한 시간이 됐으면 좋겠다..  사랑해 준서야.~~^^

전지안맘님의 댓글

전지안맘 작성일

지안아. 사랑해. 보고싶다~~
잘자고 내일도 즐겁게 화이팅~!

박소현맘님의 댓글

박소현맘 작성일

사랑하는 소현아~ 아직 아이 같아서 캠프를 보내야 할까 많이 망설였는데 잘 지내고 있다니 너무 다행이다~ 오늘 하루도 소현이 좋아하는 곤충 관찰도 하고 수영도 하고 재밌게 놀다와~ 사랑해~ 아빠랑 상준이가 소현이 많이 보고 싶어해~

박소현아빠님의 댓글의 댓글

박소현아빠 작성일

소현아~
아빠는 소현이 많이 보고싶은데, 편지에 아빠 보고싶다는 내용은 왜 없어? ㅇㅋ
오늘도 아프지말고 밥 잘 먹고 재밌게 보내다 와~ 사랑해~

상준이님의 댓글의 댓글

상준이 작성일

누나 보고싶어~^^ 놀아줘♡

소현맘님의 댓글의 댓글

소현맘 작성일

소현아 어제 활동한 사진 봤어. 엄마가 댓글 안남겨서 서운했겠다. 그래도 엄마마음 알지? 사랑해~♡

원서연맘님의 댓글

원서연맘 작성일

서연아~~잘 잤오?^^ 우리딸이 남긴 글은 어제 밤에 봤는데 보고싶은 맘을 표현하지 못한거 같아서 다시 들왔징~♡ 우리딸이 없는 집은 텅 빈것 같아~~서준이두 누나가 너무 보구 싶다하구~~서연이가 옆에 있어서 잠을 자는 아빠 원준희님도 엄청 허전해하구 말야~~엄마는 아침부터 이렇게 보구싶어서 또 글을 남기지~~♡♡ 잘 지내고 있는것 같아 넘나 다행이지만 우리 가족 서운해하지 않게 틈틈히 우리 생각도 해주기!!^^ 오늘은 더 즐겁고 행복한 시간 보내~~~♡♡

호준아빠님의 댓글

호준아빠 작성일

호준이 화이팅~~~!!!!!!!
아빠도 호준이 많이 보고싶어~~~^^
재미있게 즐겁게 보내고 목요일에 보자~~~~

서준맘님의 댓글

서준맘 작성일

서준아 ~ 엄마아빠도 너무보고싶어 
서준이가 남겨준 글 가족끼리 돌려보고 너무대견하다고 놀라고 있었어
서완이도 어깨가 축 쳐져서 형없다고 힘이 쫙 빠져있네
어디아프진않아?
너무 보고싶지만 엄마도 잘 참을께 사랑해♥

윤아엄마님의 댓글

윤아엄마 작성일

윤아야 밤새 잘 잤니? 윤아가 이른 나이 아닌가 걱정했는데 친구도 사귀고 잘 지내고 있다니 안심이 되네~ 기차타고 버스타고 가는 캠프^^ 정말 즐겁겠구나 오늘 하루 즐겁게 보내고 우리 내일 만나자~♡

전유나맘님의 댓글

전유나맘 작성일

사랑하는 유나야. 언니 오빠는 잘 지내고 있단다. 여기는 너무더워서 힘들지만 말이다. 유나는 시원한 물놀이도 하고 수박도 먹고 신나게 보내는 구나. 언니가 유나 너무 귀엽다고 하는구나. 즐겁고 안전하게 지내~~

다연맘님의 댓글

다연맘 작성일

어제 피곤했을텐데 아침에 잘 일어났어?  엄마는 다연대신 핑크돼지 껴안고 잤어ㅋ 너무 보고 싶다.. 그치만 하루 더 꾹꾹 참을께~~ 
어제 사진 봤는데 정말 숨은그림찾기 더라~ 그래도 엄마가 다연 사진은 다 찾았어ㅋㅋㅋ  아무리 더워도 밥 잘먹구 즐겁고 행복하게 지내다 와~~  사랑해~~~^^

강유찬맘님의 댓글

강유찬맘 작성일

강유찬~
즐겁게 지내고 있어서 다행이네^^
오늘은 더 재밌는 하루가 될거야
열심히 배우고 즐겁게 지내다 와~
사랑해^^

김우진맘님의 댓글

김우진맘 작성일

우진이 컨디션은 좀 나아졌는지 궁금하구나. 엄마 아빠는 우진이가 너무 보고싶구나. 자연속에서 조금은 심심하지만 새롭고 즐거운 경험을 많이 했을거 같아. 매순간 즐겁게 즐기면서 보내고 있을 우진이가 상상된다. 사랑해~

김인호맘님의 댓글

김인호맘 작성일

인호야 어제 아프다고 들어서 너무 걱정했어. 오늘은 괜찮은거지?
건강하게 잘 놀다오면 좋겠어.
많이 보고싶다. 내일 만나.

김인호형님의 댓글의 댓글

김인호형 작성일

인호야 너가 없으니까 장난도 못치고 심심하다 건강한 모습으로 빨리 만나자.

사이트 정보

회사명 : 한생연 / 대표 : 정구민
주소 : 서울시 종로구 명륜1가5-4
사업자 등록번호 : 101-81-81187
전화 : 02-7605-5200 팩스 : 02-764-5075
개인정보관리책임자 : 황용

접속자집계

오늘
2,368
어제
6,654
최대
6,654
전체
1,303,535