[여름대자연캠프 3차] 학생들의 리플입니다 (오류수정) > 캠프 사진첩

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

캠프 사진첩

[여름대자연캠프 3차] 학생들의 리플입니다 (오류수정)

페이지 정보

profile_image
작성자 캠프관리자
댓글 13건 조회 7,274회 작성일 18-08-09 00:03

본문

향나무방

김하균

엄마는 뒤?를 하고있어 그리고 준영이와 외숙모는 뒤?를 하고 있 방금은 샤워하고 옷갈아입고 오늘은 별자리보기 밤에 곤충보기 곤충잡기를 했고 내일은 아침먹고 바깥에서 체험학습을 하고 집에갈거야

박서준

하룻밤만자면 이제 얼굴보네 빨리보고싶다 벌써 2일정도지났어 엄마아빠 사랑해 내일만나

신건

엄마 아빠 너무보고싶어요 누나도 보고싶구요 내일만나요 아참 캠프덕에 정말 좋은추억이됐어요

김예찬

엄마 아빠 여기보내주셔서 감사합니다 밥도 맛있고 친구들과도 친해졌어요 벌레 때문에 힘들긴하지만 재밌어요 내일만나요 그리고 시계 잘쓰고있어요

김도균

엄마 댓글잘받았어 자세한 스토리는 내일이야기할게 내일봐 안녕

이주형

이제 친구들이랑 잘 친해지고 도균이형도 형균이랑 잘지내고있어요 엄마 내일봐요

권유준

여기 별 완전많고 등화채집도했어 내일봐 그리고 재밌는거 많이했어

이동호

yes I am verey good at dini work

안준우

엄마 오늘은 더운게 안느껴졌어 그만큼 야행성곤충채집도 아주 좋았어 그리고 메추리도 우리 뾰롱이같은 아이본것같아 아주 흥미롭고 좋은날이었어 내일보자 그때까지 잘지내

아빠께 나 오늘 표본도 잘만들었어 아빠덕분이지 라이트트랩도 아주좋았어 내일보자 바이바이

안호준

이제 친구들과 동생들과 친해졌어요 이제 내일 가는데 오늘 활동이 많아 푹 잘것같아요 그럼 내일봐요

밤나무방

송주호

엄마 아빠 저 주호에요 오늘은 친구들 형 동생들이랑 축구도하고 표본도 만들고 새도 탐사하고 별자리수업 라이트트랩도 했어요

김동후

엄마 아빠 사랑해요 저 오늘은 아침에 내시경 소리탐지기했어요 점심에는 김치볶음밥 먹었어요 진짜 맛있어서 4그릇 이나 먹었어요 하지만 엄마 아빠 밥이 더 맛있어요 엄마 내일만나요 사랑해요

신동인

엄마 나 캠프에 2일차 왔어 나는 잘지내 나는 엄마를 보고싶어 내일이면 우리만나 잘지내 사랑해

허승연

엄마 나 사슴벌레 못잡았어 그런데 축구를해서 2골이나 넣었어 수상곤충은 물자라잡고 풀숲에서 사마귀를 잡고 논에서 거머리를 보고 소리질렀어 그런데 장구애비를 잡았어 엄마 내일만나 사랑해

김환빈

엄마 아빠 친구 형과 곤충잡기 축구 재미있게 생활하고있어 오늘은 라이트트랩 별을 봤어 집에가면 배운별을 알려줄게

윤원식

엄마 아빠 오늘 동생들이랑 즐겁게 축구도하고 별도 보았어요 정말 재미있었어요 공윤식 선생님이 우리반에서 같이 계셨어요 캠프에 보내주셔서 감사해요 사랑해요

이유찬

엄마 아빠 나는 유찬이에요 나는 모기가 물었어요 그리고 사랑해요 나는 축구를 했어요 재미있었어요

김지환

엄마 아빠 오늘 축구하고 벌레도 잡았어요 내일만나요

이병우

엄마 안녕하세요 저 병우에요 오늘 곤충채집에서 장구애비 메뚜기 실잠자리 잡았어요 기뻤겠죠? 그리고 오늘 밤에 라이트트랩으로 곤충관찰도 했어요 정말재미있었어요 엄마 내일만나요 사랑해요

한수홍

엄마 아빠 저 오늘 옥수수를 먹었어요 그리고 점심때 숨바꼭질했어요 저녁은 밥먹고 조금쉬다가 나가서 밤에 별자리 봤어요 전등으로 꼬셔서 곤충잡기했어요 곤충채집했어요 사랑해요 내일봐요

달맞이방

원서연

아빠 오늘 별자리도 보고 밥도 맛있었고 내일이면 다시가는데 나두 많이보고싶어요 내일 가면 맛있는거 해주세요 그리고 서준이한테 내일 누나 온다고 말해주세요

공윤아

엄마 나 오늘 김치볶음밥 먹었구요 맛있어서 또 먹었어요 소시지도 나왔고 고기랑 고구마맛탕도 먹었어요 그럼 목요일날봐요

전유나

내일 아침에 가는데 기차타면 귀가 아파요 하지만 엄마 생각하면서 갈게요 기차타고 청량리역 도착했을 때 안와있으면 안돼요 걱정말고 있으세요 오빠는 제 사진보고 못생겼다고했죠 그래도 괜찮아요

김휘영

엄마 드디어 답글이왔네요 급하게썼나봐요 그래도 글써줘서감사하고 사랑해요

정안나

to mommy daddy jaejin and leia kh yes I am having fun the good may be not the best but its so fun for information I saw grasshoppers saw dragen flys and saw so manny stars I made friend 5th grade and 2nd grade tell jaelyn I miss her so so so much Im having great sleep and miss you guys so much

고다연

엄마 아빠 편지봤어 나도 엄마아빠 많이 보고싶어 내일이면 보게될거야 바이바이

김바윤

안녕하세요 저 바윤이에요 저 이제 과학캠프 마지막날이지만 신나게 내일까지 노력하고 열심히 할거에요 매일 편지같은거 보내주셔서 감사해요 그럼안녕

김주하

엄마 아빠 오늘도 편지안써줬네요 보고싶어요

박소현

엄마 나 재미있게 서현이랑 다연이랑 놀고있어 나도 엄마보고싶고 사랑해

이경선

엄마 아빠 안녕? 오늘 글 못달아줘서 조금속상했어 괜찮아 내일 가는날인데 시간이 너무 느리게 가는 것 같아 빨리 엄마 아빠 보고싶은데 내일 빨리 데리러와 근데 오늘 나 혼자 잠자리랑 나방 잡았는데 휘영이는 아무것도 못잡았어 근데 엄마 빨리 보고싶다 아이러브유

김소윤

엄마 엄마 답장 잘받았어 오늘도 재미있었어 근데 오늘 별 봤어 인공위성도 봤다 그리고 화성 금성 목성도 봤어 은하수 보이더라 그래도 신기했어 그리고 라이트트랩도 봤는데 나방이 엄청 많았어 내일 자세희 말해줄게

하늘방

전수인

보고싶어요 내복 윗옷이 없어졌어요 사랑해요 옷은 편지쓰는 동안 찾아주셨어요 보고싶어요

강유찬

엄마 여기 재미있고 내일이면 보내요 사랑해요

유찬희

엄마 아빠 집에서 할 수 있는 일다할게요 그리고 내일이 되어서 빨리 엄마한테 가고싶어요 사랑해요

김인호

엄마 오늘은 6시에 일어나서 8시까지 또잤어 그리고 아침을 먹고 조금 놀다가 곤충채집을 하고 곤충표본을 만드는걸 배웠어 그리고 쉬고 소음측정기로 소음을 측정하고 숲속에 가서 소음집음이로 소음을 확대하여 들었어 그리고 밤에 별자리를 보고 라이트트립으로 곤충을 잡았어 엄마안녕

이준서

엄마 별자리 곤충표본 불빛으로 곤충잡기등 아주 재미있었어요 자세한 얘기는 집에가서 해드릴게요

고윤재

목요일날봐요 사랑해요 엄마아빠

이준원

목소리 지르니 스트레스가 풀리지 않고 더쌓여요 하지만 좋은친구들이 있으니 힘이 쌓여좋아요 내일까지화이팅

장우성

엄마 오늘은 라이트트랩과 별관찰 곤충채집을 했어 라이트트랩 곤충이 엄청 많았어 나방이 특히 많았어 그리고 내시경으로 개미집 관찰도 했어 그럼 내일만나

김우진

엄마 편지를 쓰네 내일 드디어 끝이다 크하하하

박건우

엄마 드디어 내일만나지? 잘자 재미있었어 나중에 또 하고싶어 오늘은 라이트트랩구경 별자리수업 곤충표본체험 장기자랑을 했어

전유담

할룽 엄마가 글올린거 다봤다 오늘은 재미있는거 마니마니했어 내일만나자

김바라

엄마 아빠 저 잘하고 있어요 오늘 헤드셋 쓰고 새 매미 부스럭소리등 많이 두고 체험했어요 그리고 곤충표본도 만들어 봤어요 라이트트랩이라는 것도 배웠어요 그건 야행성 곤충 나방을 빛으로 유인해서 맘에 들게하는거에요 나방을 배웠지만 이름을 배웠어요 하지만 눈으로 기억했어요 그리고 내시경으로 개미도 조금 크게 관찰했어요 보고싶어요사랑해요

전지안

할머니 저 오늘은 곤충채집을 하고 표본도 만들었어요 그다음에 내시경으로 땅속도보고 장기자랑도 했어요 그리고 시간이 남아 노래방도 했고 별자리도 보고 라이트트랩도 했어요

김리우

엄마 저 여기음식보다 엄마 음식이 더생각나네요 오늘 라이트트랩도하고 자연동물도 잡았는데 잠자리 메뚜기 등등 잡았어 뭐내가 다잡았어 그리고사랑해

댓글목록

고윤재맘님의 댓글

고윤재맘 작성일

하늘반 친구들 리플은 없어 궁금하네요

윤아엄마님의 댓글

윤아엄마 작성일

윤아야 오늘 드디어 네가 돌아오는 날이구나 아빠도 언니도 널 많이 보고싶어해 아침 맛있게 먹고 우리 이따가 만나자^^♡

유찬희맘님의 댓글

유찬희맘 작성일

찬희야~^^잘잤니?
맡은일 열심히 한다니^^지켜보겠어ㅎㅎ
좀있음 만나네~

끝까지 안전하게 조심하고
이따보자♡

호준맘님의 댓글

호준맘 작성일

친구들 동생들이랑 친해졌다니 우리호준이 멋지내
도착할때까지 멋지게 잘하고 저녁때 보자
보고싶다 사랑해 우리아들^^

건우엄마님의 댓글

건우엄마 작성일

잘잤어? 이따 보자 건우야
보고싶다 ^^

소현맘님의 댓글

소현맘 작성일

우리딸 오늘 오네~^^ 너무너무 보고싶어. 엄마 마중 나가 있을께. 조심히 와~ 이쁜이 사랑해♡

전지안맘님의 댓글

전지안맘 작성일

지안이 잘잤니?역시 우리 지안이 할머니께 편지썼구나. 이따 집에가서 보여드릴게~
오전 마무리 잘하고 좀 있다 보자~

준서맘님의 댓글

준서맘 작성일

준서야~
잘잤어? 어제 하루도 재밌었다니 엄마도 덩달아 기분이 좋다~^^
남은 일정 즐겁게 마무리하고 이따 만나자~
보고싶다~~♡♡

환빈아빠님의 댓글

환빈아빠 작성일

환빈이...마지막날이네~~
아들이 알려주는 별자리이야기 빨리 듣고 싶은데^^

병우맘님의 댓글

병우맘 작성일

병우가 재밌었다니 엄마도 기분이 좋고 뿌듯하구나~
드디어 오늘 만나네 ?!
새로운 친구도 사귀었니?
너의 용기에 박수를 보내고 이번 캠프에서의 경험이 장차 너의 꿈에 한발짝 다가가는 계기가 될 수 있길 기도한다
사랑해^^

강유찬맘님의 댓글

강유찬맘 작성일

유찬아 잘잤어?
드디어 오늘 울유찬이 만나네^^
남은 일정도 잘보내고 이따 만나자
조심히 잘와~^^

유준엄마님의 댓글

유준엄마 작성일

유준이가 재밌었다니 너무 기분 좋다
오늘도 체험 재밌게 하고 좀 있다가 보자~~

유담맘님의 댓글

유담맘 작성일

유담아 잘잤어?
드뎌 오늘 만나겠구나!
지금쯤 짐싸느라 바쁘겠다.
이따보자. 친구들이랑 즐겁게 기차타고와..

사이트 정보

회사명 : 한생연 / 대표 : 정구민
주소 : 서울시 종로구 명륜1가5-4
사업자 등록번호 : 101-81-81187
전화 : 02-7605-5200 팩스 : 02-764-5075
개인정보관리책임자 : 황용

접속자집계

오늘
2,302
어제
6,307
최대
6,441
전체
1,296,815